9月20日(水) 快晴予報
プールでいつものようにゆるゆる泳いで家に帰ってきてぶらぶらしていたらすぐお昼になってしまいました。
ちょっと昨日は中だるみで図書館から借りてきた本も読む気がしないので下駄箱の下に靴箱スペースを空ける作業に着手しました。
かさ上げしている底板の前板をぶっ壊してしまえばデッドスペースになっていたところに靴が数足入ります。中がどういう状態か分からないので前板に16ミリの穴をボコボコあけ、懐中電灯で中の状態を確かめ一気に前板を壊しました。あっという間に完成です。
あー面白かった😙
根が職人なものですからちょっとでも仕事をするとすごく気持ちが好いです。
(兄が全く寝られないというので医者に行くようにうまく誘導するとやっとその気になってくれて早速処方された薬💊を昨日から服用しているようです…ちょっと一安心。
夕方早めにビールを飲みながら腹を満たし…やっとこさ少し料理を試みる。
ハスの天ぷらあげたり、かぼちゃを煮たり、なすの煮浸し…適当もいいとこ、なんちゃって料理。
終わった頃、Pさんがみえた、届け物やら頂き物、お言葉に甘えて全部受け取る。
その上図書館のリサイクルコーナーの購入の権利を貸していただいたりして恐縮しきりでした)
睡眠導入剤は普段はほとんど必要ないけれど、帰国すると時差のため不眠が続くので処方箋をもらって数日間服用します。日本から持ってきた薬は効き方がドイツのと違うようですが、翌日早く起きねばならなくて、それなのにすぐには眠れないというとき使います。もっていると安心、ということはありますね。