8月26日(土) ほぼ晴れ予報
墨田区役所行って必要書類をもらってきました。甥っ子に事の次第を話し、姉に話を持っていってもらいます。人間関係がぎくしゃくしているときは間に人を立ててなんとかする。
何とかならなかった場合は物件の売買問題にしてしまおうかと思います。お金のやり取りで解決する。判断は後継者も交えて行うつもりです。ビルの中に住むのも悪くないとは思いましたが多分僕との相性が悪いような気がします。
喉がちょっと痛い…夏風邪っぽい。長引きそうですが生活は普通にする。薬は飲みません。何ヶ月か前心臓に違和感があることをここに書いてあったことを見て、その瞬間「違和感」そのものを忘れていたのを思い出しました、つ、つまり今は違和感がない。
今回の夏風邪もそうやって治したいと思います。しっかり食べてゆっくり睡眠、これに限ります。
さてと二日間しっかり働いたからしっかり休むことにします。
最近晩酌のつまみを作るのにちょっと工夫するようになったら…料理そのものも少しは工夫するようになりました、といってもめんどくさがりやの僕のことですから調理時間は5分以内改め10分以内が原則でーす😅
薬は私も飲みません。違和感といえば足が変なのですが、病院には行きません。どんな病気を創り出されるか分からないから。
考えてみると、4月末に徹底した検査を受けたとき、その準備にいろんな薬やナントカ剤やらを次々に飲まされ、それ以降8月までの3か月以上にわたる不調は、それらの「異物」のせいではないかと思っています。一応、問題になりそうな胃腸その他はクリアしたので、次回は検査項目をぐっと減らすつもり。
食事は…最近ではカロリーより塩分にちょっと注意しています。