6月1日(木) やや曇り予報
歯医者に行って詰め物をしてもらいました。これでまだしばらくおいしいものをバリバリ食べられます。そんなことが幸せですね。お腹空いたときに食事ができるなんて最高です。だってそれが1番食べ物がお美味しい瞬間ですものね。
歯医者の帰り、岡島書店へ寄って村上春樹の「1984 」3分冊1冊100円しめて300円、の隣にあった吉本隆明と安岡正篤の本を2冊ずつ買ってきました、400円、人生の知恵が詰まった本が1冊100円!
夜はためしに買っておいた、なんちゃってウイスキー…とにかく720ミリリットル600円という代物、冷凍レモンの櫛切りを入れて生のまま飲みました、フレーバーが感じられない正真正銘の安物。砂糖を焦がしたカラメルの色付けでないらしいことがせめてもの救い。ハイボールにでもすればこれはこれで活きると思いました、なんちゃって。
評判を見たら…カラメルの色付け!と出ていました。薄い琥珀色に騙される人今時いるでしょうか?はい、ぼくです。ウイスキーとは別の飲み物で、安物買いの銭失い、反省。
(行住坐臥、ぶらぶらしていてもちょっとした軽い運動を日常に取り入れています。ヨガ風の姿勢をとってその姿勢をキープするだけで体に刺激を与えられます。
2階に作った逆立ち用の壁、うまくできましたがお試しは慎重に、年齢を考えて…皆さんは真似しませんように、、って、誰がやるかっての😅)
(未来小説…今設定を全て変えることを決心しました。思い描くきたるべき未来の完成形に近づけようとする連中と、そうはさせじと、別ルートを探る連中との確執、、こういう展開なら…今書いているこの日記風のメモみたいに…あるいはまた新聞の連載小説みたいに、あるいはまた小学生の感想文集みたいに、300日位毎日書き続ければ、「何かの塊」ができるかもしれない…おっと、その前にまずこのあほな日記を小説書きの助走として1年間続けなければいけない…あはは🤣)