5月2日(火) 晴れ
昨日の夕方あたりから何となく予感があったのですが…やっと体が軽くなってきました。体が出してくる信号をこの1ヵ月ちゃんと受信していたのだと思います。
無理をしない。疲れたら休む。筋肉だけに頼らない。重心の位置を常に意識して体を移動していく。面白いです。耳が聞こえない分、周りの状況にも注意するようにしています。うしろに目がないので注意が必要です。
脳みそも生きているうちにそれほど使っていないのと同じように体のほうもほとんど理解しないまま生活してきたというのが僕の今までの状況でしたが、少し改善しつつあると自覚できます。
それともう一つ、、身の回りにあるものは僕がいなくなれば全てあっさり処分していいものばかり…母のやり方の踏襲です。身の回りも軽くなりつつあります。
積読本は一向に減りません。図書館のリサイクル本をもらってきてしまうせいです。十数年前からほんの3年位前まで現役だった本がリサイクルされるので大助かりです。
今日も気持ちの良い五月晴れです。僕のほうはいつものごろごろウロウロボチボチですが、日本中良い連休になりますように、つ、つまり後年振り返ったときに、良い思い出となるようなことが積み重なりますように…という意味です、あはは🤣
私はミニマリストですが、相手が全く反対なので、対策としてはもう、大量処分する費用を残してもらうしかありません。今の家で彼が私より早く死んだらガレージセールをやるつもりです。結構値の張るいい物があるのですが、流行おくれでミバの悪い品が多いので(重厚大が好きな典型的ドイツ人)、さて、思うようにはけるかどうか。