4月6日(木)晴れ
新しい家がどんどん建っている。開口部が少なく、つまり窓が少なく大きな部材の外壁材がおしゃれ、それぞれ独特のデザインを取り入れていても不思議とどこか似ている。乾式工法、塗ったり切り刻んだりはしない、どちらかというと組み立てる感じ、プラモデル。古くなったらその部分を総取り替え。ふと、未来社会は人間の臓器もそのように交換されていくのだろうかととんでもない空想をしてしまう。
東四つ木の旧宅は当分今のままで利用していただくことにしました。あんな家でも「ファン」が付いて下さった。人が出入りすれば新しい風も吹きこむ。
(今日本当に久しぶりに泳いでみた。今まで通りに泳げた…それもリラックスして。
「リラックス」今ぼくに一番必要なものだと思いました。
難聴になったおかげで現実感もちょっと薄れました。子供の頃に帰ったようです。ここからまたスタートと思うと独特な感懐をいだきます)
わー、大地から生えたようなおうち、これ以上望めない三角形の安定感、ブラボー❣️これはお訪ねしたくなりますね😌