3月27(月)曇り
中学校のクラブ活動で他のクラスの人と一緒になる可能性はとても高い。たくさんのクラブがあることで他区の人とも知り合う可能性が増えてくる。もういい加減やめようと思っていたクラブの発足活動をもう少し続けようかと思いました。
「出会っちゃった」話を少しします。
唐突ですが…イエス・キリストそのご本人に出会っちゃった人、当時たくさんいたはずですよね。
僕も高校生の頃小説の中で出会っちゃった人がいます。
出会いはいつも唐突でショックを伴います。ショックを伴わない出会いはその時ショックと気がつかないだけでやはり唐突だったと後で気がついたりして。
出会ったことで始まる事は結構あると思います。僕は、その出会いによって救われたことがあります。その少ない経験が今の行動につながっているんだと今朝思いました。
つまり、出会えるクラブ作り、活動の発足のお手伝いが、その1つです。
で、とりあえずはクラブ同士の交際が始まる位のクラブが立ち上がれば次のステップが見えてくるかもしれないと期待し、出会いの可能性を高める活動をもうしばらく続けることにしました。
(出会いが出会いを呼び寄せた一例を昨日僕の家で実感しましたのでこんなことを書いたのだな…
今日、イモヅルハウスを見に来てくださる方がいらっしゃいます。人と同じように「場所」が人にインスピレーションを与えること、なきにしもあらずと期待してしまいます)
あ、言われればKBCは大所帯のクラブ❣️お互い知らないようでなんとなく知っている気分…あはは🤣
クラブ活動って私、やったことないので、何だか物語や映画の世界のことしか思えません。スポーツは大の苦手だったし、お茶・お花のクラブなど存在しなかったし、音楽も縁がなくて。あら、いやだ、葛飾文芸クラブがあるじゃないの。そうか、失われたクラブ活動を取り返したくて、というか、幻のクラブ活動を手にしたくて、こんな風にKBCに惹かれているんだ!