3月17日(金)曇り夕方雨予報
日いずるその橙の春すがし
夜明けとともに細々した用を済ませ遅い朝食を食べコーヒーを飲んでいる。僕のスタイルだ。勤めている時も、自営業の時も、他の連中が来る前に一仕事を済ませるスタイル。能力のないものは体力勝負…先んずれば人を制す、最初の相棒と暗黙の了解事項、今もまた復活というわけだ。
さてと今日は何をしようかな?やっと馴染んできたイモルームで、心を打ち明けて忌憚なく話し合える友達のいない僕は、というか吐き出さなきゃ身がもたないほどの悩みのない僕は、近所に徘徊している地域猫が食料供給者からの朝食を済ませたあと何をしているかつらつら考える、、テリトリーを一巡して気分の良いところで脱糞する、その後自分の身の回りの世界を眺めつつ、油断なく気を配って暮らす、時間が来たらまた食料供給者の所へ行く、真似すれば良い…あはは🤣
(今見たらその猫…もう朝のパトロールが終わったらしくまたいつもの食料供給者の格納庫の上、地上1メートルの食卓でもある天板の上ににちょこんと納まっていました、猫から学ぶべきことは多いと思いました😅)
猫がよく撮れてますね、お気持ち猫に伝わっていると思います❣️