3月6日(月)曇り
昨日兄の家からの途次駅の階段につまずいて顎下がパックリ口が開いた、そのまま電車に乗り込んで、、ティッシュペーパーとマスクを次々に取り替えながらほうほうの体で帰宅、止血して顎に布を当てがい、明け方にやっと止まった、、ふ〜、、瀉血した気分、、つまり気分上々、枕カバーや服についた汚れを洗濯機にかけて、、
今、奥戸のジョナサンで朝食を済ませこれを書いています。この店は現役の頃友人と毎日のように利用した店です。今、店は空いていて大変居心地が良い。
さて今日はぶらぶら用を済ませ、ちょっと仕事をして、読書なんかしたりして休日です。
友人たちとは基本的に会わない、会いたくなったらこちらからなついてゆく、まるで猫の生活です。
今は新しいスタートの準備期間だと思っています、1年間このようにして暮らします。10年前に望んだ暮らしです。旅行も飲食、会食も僕の休日とは無関係、単なる僕の休日を得るためにこんなに努力が必要だとは思ってもいませんでした…ハハハ。
大変でしたね! 私も近頃食卓やキッチンなどで見当がくるって、食器を壊したり、深爪して血だらけになったりして老いを痛感しています。医者が嫌いで余ほどのことがないと病院へ行きませんが、10年位前にバイクで転倒したときの古傷が今頃になってしこりとなってあちこちの不調の原因となっているようなので、あのときちゃんと外科に行ってみてもらえばよかったと後悔しています。お時間のある時に一度きちんと精密検査されるとよいと思います。