11月18日(金)晴れ
またやっちゃった…久しぶりです…せっかく苦労して音声入力した原稿が誤動作でおじゃん。
えーっと何だっけな…今日は11時からスープ研究会の食事会があります。多分僕が提案したクラムチャウダー作りになると思います。
昨日保険屋さんと契約を結びました。お互いの家の家族状況を報告しあいました。
旧宅の2階はすっきりと片付きました。
向こう3軒両隣に焼き海苔を持ってご挨拶に伺って2軒の方にお会いできました、、、
なんて書いていたら昔総務部にいた時に総務日誌を書いていた時のことを思い出しました。あんなもん…書かない方まし、、というわけで単なるご報告ですいません。
(家のほうは毎日少しずつ行動していれば1、2ヶ月後には新宅、旧宅ともにすっかり馴染んでいると思いますが、旧宅のほうの使い途について、少しずつ働きかけていきたいと思います♪お金が絡むので……面白いです)
とりあえず自分がいる4畳半だけ掃除をしてそばにヒーターを置き、小さな机とその他楽しむキーボードとかを置いてとりあえずの半年分の仕事は終わりです…あと2 、3日うちに電気ガス水道を復活させて今年はおしまいにしようかなと思っています。片付いたところから少しずつ公開して参りますね、ありがとうございます、あんなボロ家に興味を持ってくださる(ぼろやと言われても僕にとっては宝物、大正ロマン風で少し飾ってみようかなと思っています)奇特な方は他にいらっしゃらないと思います、いつもありがとうございます😊