11月16日(水)晴れ
今朝、イスだの小さな机だの台車で運んだら旧居のニ階がだいぶ空いてきた。オマエトクラシテイルト アキヤデ クラシテイルミタイ という母の声が聞こえてきそう。大八車で夜逃げする気分も味わえました、とにかくひっそり移動するからです。そうやっていても、表通り(といっても横丁)のご近所の方に早くも目をつけられた。僕が代車で通る時なぜかその方が表に出てきてうろうろする。近所にセブンイレブンもあったのでもう2、3人に目をつけられたら邪魔にならない消耗品を配ることにしよう、こんど「そこ入った奥」に住みますいちまるですよろしくお願いします、とか何とか言おう。今度犬🐕飼いますのでよろしくお願いします位のノリ(どんなノリ?)、、が先方も気楽に受け止めてくれるのではないだろうか。
自由の庭みたいな使い方をしていただける方をゆるゆると探して参りたいと考えています、それが大きな目的の1つでした、気楽に集まれる場がもっとたくさん増えるといいのになといつも考えていますがそんな場所の不足状況が10年前と変わらないことにびっくりしています。
あ、もともとは自由の庭が期限付きな場所のためそれに対応するためのものでした、グッドタイミングです…つまり取り壊しがある2年位の間にその代替え地を用意するのがその目的の第一です、もちろん場所が不便なため対応しきれるとは思いませんが応急処置です。これから関係者の皆様に図って参ります。なんと間の良い、感の良いびすこさん、厳しい業界はそれでなければ渡って来れませんでしたでしょうね…偉そうでごめんなさい🙏今日は里芋の煮っ転がしでいっぱいやりました、もう酔いが、すっかりまわってます、では、びすこさんご健康を祝してもういっぱい飲んで寝ます😅
あ、そうそう、好奇心からお尋ねしますが、旧居はどうなさるのですが。まさか空っぽにはならないでしょう。だからと言って家具を残しておいても使わないんじゃあね。新居のご近所さん、興味津々だと思いますよ。きっとあまり変化のない暮らしなんでしょうね。