3月4日(月)
パソコン台を改造した机を分解して畳んで大風呂敷に包み、兄の所へ持って行き、もう一度復元して、喜んでもらえました。
コーヒーカップを置くにはもってこい。テーブルで書き物もしたい兄の希望にぴったりです。
兄がインスタントコーヒーを入れてくれたので普段は食べない甘いチョコレート菓子などをボリボリたくさん食べてきました。
日当もきっちりも請求してもらってきました。
お天気に誘われて無理して納めてきてほっとしました。
帰り、立石駅で途中下車して愛知屋のコロッケ、イカフライ、アジフライを買って帰りキャベツをザクザク切ってちょっとチンしてソースたっぷりかけて…お酒を飲みました🍶。
一仕事した後の1杯はうまいです😋
さて、もう一寝入りして…今日も何かして遊びます♪
3月4日(月)
パソコン台を改造した机を分解して畳んで大風呂敷に包み、兄の所へ持って行き、もう一度復元して、喜んでもらえました。
コーヒーカップを置くにはもってこい。テーブルで書き物もしたい兄の希望にぴったりです。
兄がインスタントコーヒーを入れてくれたので普段は食べない甘いチョコレート菓子などをボリボリたくさん食べてきました。
日当もきっちりも請求してもらってきました。
お天気に誘われて無理して納めてきてほっとしました。
帰り立石駅で途中下車して愛知屋のコロッケ、イカフライ、アジフライを買って帰りキャベツをザクザク切ってちょっとチンしてソースたっぷりかけて…お酒を飲みました🍶。
一仕事した後の1杯はうまいです😋
さて、もう一寝入りして…今日も何かして遊びます♪
金額の多寡にかかわらず、きちんと感謝の意をおカネで表すことも重要ですよね。私もウチの旦那もそういう感謝を受けたことがありません。最近ある親戚に言ったのですが、親子兄弟の仲が破綻する契機は、甘えと「図に乗る」言動と無礼だと思います。血が繋がっていても、相手に対する礼儀と敬意を忘れてはいけない。でないと兄弟姉妹の仲も続かない。それを教えるのが親の役目なのに、親自身が子の善意のみに期待することが多すぎます。親自身がお気に入りの息子にしてやれないことを、別のお人好しの子にさせようとする、それも当たり前のように。私はこの点で未だに両親を許すことができずにいます。