< やっつける > 豚もおだてりゃはしごに登る?クレマチスさんに形容詞マニアの最終回のコメントでハッパをかけられ、すっかりその気になっちゃったので、、新企画「動詞マニア」始めます。 ぼくは芸人、大根役者だと言われようがなんだろうと…お声がかかれば舞台に上がる…親の死に目にも会えない、それが舞台芸人ってもんでしょ、あ?今ちょっと意識が飛んでいました、失礼しました。 えーと、ブログ再開します。つまり来年の予定が今日になりました。どうせ駄文、三文文士と言う言葉を思いだし、それだ!三文文士、上等じゃないですか、それだってなんか誇らしい。名乗るのがおこがましいような気さえする。名刺に三文文士と書こう、書いたもん勝ち。 びすこさんの、副詞、、、やってご覧になったらとのありがたいお声掛けは、もう少し副詞の融通無碍を理解し、もっともっと芸を磨いてから、いつか、、、 はんなり、まったり、おっとり、うっとり、しっとり、おずおず、うっかり?とっかかりたいと思います。 さっき🔥当、新企画🔥で取り上げる予定の動詞、適当に並べてみたけど…どうしてどうして、壮観です。「やっつける」ぞ! (今日はちょっと躁状態です、これに乗じてます!) 呑平が「やっつける」と言えば…今日は、ゆるぎない決心をもって取り組む…気合を入れて飲むぞと…言う意味になります。
top of page
bottom of page
その意気!思い立ったが吉日!