他人が建てた古い家で遊ぶ、、遊べる、ことになりそうだ。細い路地を遠慮がちに通って(猫と人しか通れないような狭い道、あまつさえ、そこは他人の土地である)突き当たりに優に50年を超える日本家屋がある。必要があって手に入れた(どこからそんな金が?こっちが聞きたい位ですが、答えは、、しょうもない物件なので格安)。
習い、性(ならいしょう)となる、なった、、としか言いようがない(こんなことを繰り返している)。今の場所からそれほど離れていないとは言え、、あの家に合った生活をしよう。細い路地の奥なので(旗竿地)準工業地帯とは言え、声をひそめるようにしてしか、暮らせない、楽器を鳴らすのはまずいだろう…絵を描くか小説を書いて静かに暮らすしかない、、それでいいのか?楽しみ方は他に知らない。幸い今のところ日当たりは良い、お金がないから沖縄暮らしは諦めて、冬の間日当たりが確保できるさらに奥に引っ込む、東京は奥が深い、あはは🤣
冬隣、、うまいなぁ、、高齢者にとってにっくき冬も、そう言われては少し手加減しようかと思うかもしれませんね、まさにどんぴしゃりの下町風景ですね😌、、。 手話、、最近、やさしい手話入門書探そうと思っていたところです、こんにちは今日はいい天気ですね…とか、お元気ですねーとか、軽くエールを交わしたい時って結構あります。早速アマゾンで注文したいと思います。僕は大声で話すので結構迷惑がられていると思います、今日も若い人から注意されました😅よく注意してくれました…最近そうはっきりと注意してくれる人が少なくなりました…君みたいな人、僕、結構好きだよ 、とにこっとしたら、僕(あなたみたいにニヤニヤしている人)嫌い!と言われました、その瞬間だけ少し反省しました、あはは🤏😉