床屋さんに行った…半年ぶり位か?少ない髪の毛を後ろでまとめて輪ゴムで止めるスタイル…実は憧れていた。手間がかからないのと、ぎゅっと髪の毛を寄せると気持ちまで集中したような気になる。うしろでまとめて5センチ位切ってもらった気がする。所要時間は3分ぐらいだったと思う、短時間最高❣️。最後にこれでどうですか…と後頭部をしっかりと鏡で見させてくれる……もちろん見るまでもなく顔でオーケーサインを出す。実は久しぶりに見る後頭部で👀、本人は見事なハゲ具合にがっくりしているのだが「仕上げ」に満足しているようにも見える笑顔を作る。その表情に我ながら年季が入っていたので気持ちよく1100円払って出てきた。早くて安いのは年寄りの生活の基本だ。
(昨日は、立石図書館内にある、ゆず屋で買った150円のスヌーピーのTシャツを着て👕、刺繍の入った女物の半袖を羽織って短パン🩳だったので…センスのなさのバランスが取れていて、全体として、はたで見ているとなんかちぐはぐなんだけど下町風、なのも気にいっていたせいでトータルで気分がよかった。乙女心ならぬ、後期高齢者上等気分、つ、つまり、端でどう思われようと本人が気分が良ければ良いので後期高齢期?結構面白い、あはは😂🤣)
(おふざけついでに今思いついたんだけど…年寄りのファッションに関して…かつしかモード、、ハマトラ?シブカジ?みたいな名前考えてもらって葛飾発の流行を作ってもらいたい、さて名前をどうすっかな🧐😜おしんこ、スープの次はファッションだ、きのこさん🍄に相談だ、あー可笑し、失礼しました😛😅)
葛飾モ―ドで中古衣料の店を流行らせてはいかがですか。老若男女を問わない、オールウェザー型ならぬオールヒューマン型。これでパリやミラノのオートクチュールに攻め込む。うわあ、カッコいいなあ。