夏ごもり、面白いです。大村家グループLINEに、今その感想を載せました↓
おはようございます…昨日は普段と違う日にしようと思って、泳いだ後図書館に行って閲覧室で持参した本を読みました、本やテキストに集中する両隣もかさこそと音を立てるのさえ気にしている緊張感がなかなかいいです♪兄貴も東川口近辺の図書館に行って新聞雑誌類のチェックお勧めします❣️
スマホのアイコン: FacebookやTwitterや様々なアプリに付く目立つ赤い数字の情報着信マークを無視するとこんなに快適なのかと今更ながらびっくりです。赤いマークがつくたびについ画面を開いてしまうことで生活スタイルをコントロールされていることに気が付きました、もちろんスマホの恩恵の方が大きいわけですが自分の暮らし方との調整の問題ですよね。
夜は食後すぐ寝てしまうのですが昨日は少し起きていて1階の大きな鏡の前で画質、音質ともに悪い10,000円で買った7インチテレビを📺 バックミュージックみたいにして目の前に置いて過ごしてみました、引き続き当分夏ごもりを楽しみたいと思います、たまりにたまった本の山も少し崩していきたいです😉
そうやってお説教してくれる人がいるうちが華だと思います。だれも歳には勝てない勝つ必要もない。ふとした油断で油が切れる、、滑車のロープがちょっとした拍子に外れたり、人間も構造物なのでそうなるのは当たり前、とは言うものの手入れを良くして長生きするのも芸のうちだそうですしそうしたほうが気が済みますよね、寂しさにもいろいろある…これだって長生きしなきゃわからへん、失礼しました😅