今朝の大村家グループLINEから引用します↓おはようございます…昨日から兄の一言を考えています… 81歳になっちゃったよ…🤔これって僕の感想でもある…来年、後期高齢者になる…後期高齢者になっちゃうのか、、つまり2人とも、歳をとった自覚がない😂年齢なんか1年に1度か2度必要に応じて思い出せばいい…酷暑も一休み、さぁ働こう😤コピペ以上。(ちょっと夏休み…します、中ぶらりんな気持ち、、虫干し(蒸し干し?)です。再開の折にはまたよろしくお願いします🥺)
私が現役だった頃、自由業だからとにかく夏休みなどなくて、真夏もしっかり働く。そういう人は自分も含めて周りに多く、するとだいたい秋風の吹くころに病気になるんです。英国人などはアフリカの植民地で現地人を怠け者と罵りながら自分はシャカリキに働く。そして命を縮める。ナイジェリアが白人の墓場って呼ばれてたのも、白人が自分でせっせと墓を掘って、そして疲れて死ぬから。別にナイジェリアに病原菌がうようよしていたわけじゃありません。