あ、5時過ぎた…ビールを飲もう🍺その前に日差しが緩んだので座敷楼の窓のカーテンを少し開ける、で、今日の話題思いついた、、。
毎朝プールに行って水の中で柔軟体操をする。水圧がかかっているので無理な動きはしにくいため、体をあまり痛めずに少し無理ができる。ももの開脚と足首の可動域をもうちょっとだけ増やすと泳ぎが柔らかくなるし速くなる、、と思っています。その上…
体の柔軟性が高まると言葉遣いも可動域ならぬ、活動域が高まるような気がするのです♪最近読んだ本の中に…言葉を繰り出す際、小脳をはじめ、脳の運動野が関連しているらしい、との説に接したからだと思います。人にものを伝えるおしゃべりが本当に下手なので少し改善したいと本気で思っているせいもあります。
感化力は憧れますが中身もないのに感化力もないものだと思ってそちらのほうは初めから諦め、せめてここぞと言う時に一部分でもいいから持ち帰ってもらいたいもの…それを強調する術を身に付けたい。半言片句でも持ち帰ってもらえれば僕の脳の一部が移植されたようなもので?…その方のシステムで濾過されてフィードバックされる可能性もある…なにいってるんだか…あはは🤣
それは、僕が若い時から考えている「誠実」とは友人にとって自分自身が刺激であり続けること、という憧れであり、表現です。それを考えれば、本当はお酒なんか飲んでいる暇は無いはずなのですが…そこが凡人の悲しさ…酒は飲みたい、うまいものも食いたい、あれもしたい、これもやりたい、、凡人の凡人たる所以だと思っています。
読者が少ないことをいいことに、いつも、このような駄弁をアップして申し訳ありません。座敷楼に詰めていますとこういうことになります。
今タコの酢の物でいっぱいやり出しましたが…その甘酢がおいしいので煮干しとピーマンの和え物に加えたところこれまた絶品…つまり僕の味覚は無茶苦茶と言うことです♪ いつも刺激いただいてます…ほんとです…ありがとうございます…プレッシャーにも優しいプレッシャーと嫌なプレッシャーがあり、会ったこともない方の絶妙のプレッシャーありがたいです、不思議なご縁に乾杯です🍻
酒は飲みたい、うまいものも食いたい、あれもしたい、これもやりたい
いいなあ、欲求がそんなにあって。酒はもともと弱いのですが、コロナ接種以降急激にだめになりました。私の体に入ったワクチンはアルコールを敵視しているみたい。食欲はあるもの・・・どうも胃が小さくなってだめですね。年寄りと紙袋は入れないと立たない、って言いますけど、入れるともたれて横になるので、やっぱり立てない。
もうほとんど隠遁者の暮らしです。時々引っ張りだされると面倒で面倒で。でも、だからこそ、こんな田舎でろくに人にも会わず暮らせるのでしょう。あ、そうそう、ケーテちゃんの本の感想、いずれお聞かせくださいね。いずれ、ですから別にプレッシャーはかけていませんよ。