昨日…このコーナー?の文章を書いたけど、なんか文章がおかしい…のでいちどアップしたものの考え直して抹消しました。何を書いたのかも忘れました。昨日の夜寝る前に「イモヅルシキ…」をまとめてアップして寝ました。早朝目を覚ましアップした文章を見ると…何か意味が通らない。文章直して何度もアップを繰り返していたらすっかり目が覚めました。
何が言いたいかと言うと…何でもいいから文章にまとめれば頭の体操になるということです。ご同輩や先輩は、多分僕と同じような経験をして…つまり頭の働きが鈍くなって、それを発見して、ちょっとがっかりする。僕はがっかりしない、若い時から人より頭の回転が悪いと思ってきたので耐性がある。落ち込みを緩やかなカーブにすることはできる。つまりできることはまだまだたくさんあるということだ。
若い時から人から笑われてもあまり気にならない性格が年をとって生きてきましたね。笑われたっていいから僕は僕の人生を生きる、あはは🤣
さ、起きる!
今気が付きました。多分自閉症的な僕は…興味の範囲が限られているために…そんな暮らしかたができるのかもしれません。あ、そうかアメリカのある統計によると人間の60人に1人はその傾向があるとか聞きました…もしかしたら…人類が獲得した精神構造の多様性のひとつなのかも…なんて自己弁護😅