4月15日(月)昨日朝の天気予報で日中は25度以上になるとの事だったのでやっとももひきを脱いだ。電気ストーブを仕舞った。なるほど天気予報どおり昼間はシャツ1枚で充分でした。体調維持するにはほんのちょっと負荷をかけるだけで充分だと思うようにしました。そう考えるだけでリラックスが上手になりました。要するに自分の体のことがわかっていなかったということだと思います。楽しいことが自分を支えてくれていると思います。自分に集中することが他人のことも考えることになるといいなぁ。今年はこのスタイル。
今日は近くの町(といっても車で30分かかる)の旧市街でお祭りがあったので、出かけました。蚤の市で売ってるものに欲しいものはなかったけど、夫が古い懐かしいマンガ本を4ユーロで買ってご機嫌です。ライラックの花が咲いて、マロニエの蕾が膨らんで、藤の花も満開。今日友人にCarpe diemとメッセージを送りました。英語でCatch the day. 命短し恋せよ乙女、ってことですね。恋はどうでもよいけど、こんな春をあと何度経験できるか分かりませんものね。