12月30日(月)
左肩を痛めた。腕を深く曲げて腕立て伏せを無理してやったせいだ。1週間ほど前に痛めてやっと昨日少し楽になってきた。
調子に乗ってやりすぎるとこうなる。歳を忘れてはみ出してしまう。
でもなぁ…はみ出さなきゃできないこともある。来年早々はみ出す。微助っ人クラブのメンバー募集を墨田区に広げ墨田区と葛飾区のメンバー同士の交流を深めるためだ。
明後日は来年だ。2025年。四半世紀が過ぎてしまった。過ぎてみれば1世紀なんて多分短い期間。
明日/あしたに希望が持てないから明後日/あさってに希望を持つことにした。墨田区での微助っ人クラブメンバー募集に弾みをつけるための集まりだ。
スタートはいつだって1人。へ、へ、明後日はもう来年だ。どんな年になるのかな。
少しおっちょこちょいでお調子者出てこい、、あ、僕が出ていけばいいわけね…ふふふだよ😅
そうなんですよ、毎日体操しているのですが、ちょっときついかなと思うこともあります。でもあんまり簡単だと体操にならないし。といって、やり過ぎてどこかを痛めたら元も子もないですものね。
ほどほどに、と言われると困ってしまう。だからみんなジムに通ってインストラクターの指示をもらっているんでしょうか。