11月17日(日)
時間を持っている人はお金持ち以上の価値がある。
お金は使うためにある。時間もたぶん使うためにある。
僕はその辺を追求していかなければならない。チアリーダーを募集していくとともにお金持ちならぬ「時間持ち」を探していこう。
お金はありますか?って聞くよりはお時間はありますか?と聞く方がなんか、上品だ。
自由時間はどのようにお過ごしですかと聞いてみよう。すかさずボランティアはお好きですかとたたみこもう。
微助っ人求む、と求人広告を出す代わりに僕が一人一人口説いていくつもり。
だいぶ前に100人ほど登録してもらったけれどいまいち展開がうまくいかなかった。
今度はもっと親密になれるようにあの頃なかったグループLINEでまとまれば活発な独り言が聞けそうだ、、時代は変わった…今はLINEがある。
(昨日そば打ちの会にミニマルライフの会に応募してくださったお二人の方をお誘いしてお目にかかる機会があった。
打ちあがったおそばを一緒にいただき、LINEでつながり…先行グループのすっきりの会に加入してもらった。
そしたらなんと…そば打ちの会にも加入するとの事、、僕がお誘いしてそばを食べにきたお二人とも顔見知りになり…僕はすっかり満足して先に失礼しました。
メルカリからコルネットも届きあちこち傷だらけではあるものの動作に問題がないのでマウスピースもアマゾンに発注した。
今日はボランティア祭りに参加するゴミ拾いグループのお手伝いをしてこようと思います)