10月14日(月)
起き抜けにコーヒーを飲んでその後、白湯を飲み人心地、、あ、白湯っていいな、落ち着く。
少し前から電気ストーブを使っている。スポット暖房、冬仕様。
夜明け前に中天にかかるオリオン座を確認する、、宇宙もいつもどおり。宇宙時間からすれば僕らの一生なんて止まっているようなものだ。
100年後予想される世間話をネタに100年後の未来小説を書く、、まあ、そのうち…少しずつ書き溜めていこう。
少しずつ続けていると結構遠くまで行ける。気がついたら遠くまで来ていたということもある。
自分でできる健康法というので集まれないかなぁと思いつきました。健康寿命を延ばすという国の方針とも一致します。
みんなで歩けば遠くまで行ける…かな?
健康寿命について考える会、、みたいなやんわりした趣旨のお仲間募ってみよう。
手足の複雑な動き、手足に集まっている多くの骨と筋肉のつながり…もうこれだけで話は尽きない…手は「突き出した脳」で、足は「活力を送り込むポンプ」、、なんかいけそうな気がしてきた…あはは🤣
(最近は歩くのが少しも苦にならなくなってきた。その日その時の気分で早く歩いてみたりわざとゆっくり歩いてみたりするだけで楽しい。自分の体と相談しながら歩いている。
「相談」することが面白いことを広めたい、広めていこう、、そうしなければもったいない、同じ時代を生きているご縁)