昨日は長い1日になりやっと家に戻り缶ビール1本スーパーで買ってきて、がーって飲んでプハ〜っと一息つきました。シンフォニーヒルズの五階で再開発会議があり理事に選任され早速の理事会に出席。ま、行きがかり上のお役目です。
ちょっと昨日を振り返る→
ギタークラブから荷物類を一旦置きに戻ると…Nちゃんが出来立ての派手なバギーパンツ?を見せて隣のエチオピアの男性と笑っている。聞けばNちゃんが彼にミシンの使い方を教え彼が自分で縫ったらしい!スリムで背の高い彼がうれしそうに両手で掲げてみせてくれた。僕は心の中でブイサインをして、2人をまじまじ見てやった。
明日、つまり今日Nちゃんに代わりKさんが下を利用するそうだ、うん、頑張れ若者。
昨日の夜会議から帰ってきて一息ついてかつしかギタークラブのLINEトークに一言投稿した→
今立石の街の会議から戻りました
僕はよく把握していませんがみんな楽しそうだからいいやと思ってますそれでいいですよね?何か良い提案とか文句がありましたらとT部長かA副部長にお願いします、風の噂ですがなんですか名演奏をなさる方がいらしたり本格的な指導をしてくださる方がいらしたり、LINEトークに10名!も参加なさったり、かつしかギタークラブ🎸はなんか偉そうですね、でも6999円のギターでも肩身が狭くないそんなココロの広いクラブであり続けてくださいませ、缶ビール1杯んでますすいません、では皆さんお手柔らかにおやすみなさい^_^くどいようですが僕の役割はこの指とまれで…後は皆さんについていくだけです、まけるもんか、ついていくぞ!😊
以上。
後で見たらいろんな方が漫画風のイラストで応戦?してました。今僕は…体の動かない友人や晩年の母に言い続けた言葉を思い出します…あのね…口さえ動けばね…人は動いてくれるよ。
以上だいぶ端折りましたがKBC部長?への業務報告でした。今明らかに始まった夏の朝9時、物干しの手すりのシャープな影さえ夏を感じる、、、
切り絵画く輝く雲に夏の影
圧倒されるような美しさですねマリア・カラス❣️
夏らしい気候になりましたか。こちらは4月以降晴れた日はわずか。日本の梅雨なみに毎日雨…でしたが、今日はやっと晴れ渡りました。7月も半ば過ぎて、これでは今年は夏がないのでは、と思っていたので嬉しいですね。庭の花と香草も生き生き。(と思ったら、ミントの葉に小鳥が糞してる、チッ)
・
アリア聞く「マリア・カラス」の薔薇活けて
薔薇にはプリンセス・ダイとかエンプレス・ミチコとかいろいろあるけど、マリア・カラスの薔薇は色が圧倒的に美しい。