ekisai2014@gmail.com
言葉を使って何かを誰かに伝えたい人は誰でも参加できます
文芸、地域、共生
トップページ
ブログ
写真
画廊
フォーラム
ライン2025
ライン2024
ライン2023
ライン2022
ライン2
ライン1
メンバー紹介
FC2ブログ
サイト会員
もっと見る
1月9日(木)
暇つぶし、人それぞれ。楽しんだもの勝ち。
身の回りの環境を相手に遊ぶ。家の中で遊ぶ。ちょっと遠出して遊ぶ。遊び方いろいろ。ぼちぼちやろう。
何をするのも面倒くさくなって。第一、朝起きて着る服を考えるのが面倒くさい。ジーパンなど細身の物は、以前のようにすっと入らなくなって、まったく不愉快。スカートもウェストが入らず(かつてはXXSサイズだったので)ジッパーも鉤ホックも閉じることができない。
なので、町でイスラム教徒の奥さんたちがダボダボの服を着て(というより、身を包んで)歩いているのを見ると、ああ、あれだと楽だろうなア、と思い、頭も覆っているので、美容院に行く必要もないのが羨ましくなる。
でも、それでは人生あまりに無味乾燥、第一、そんな服装をしていたら、食べるだけ食べて達磨さんみたいな体つきになってしまう。(もっとも私は胃腸が弱いので、そこまでは行かないでしょうけど。)
人間、やっぱり面倒くさいことも我慢してやらないと。と、言い聞かせてオリマス。
今お話を伺っていて…女性は大変だなと思いました。 だらしない女の人わが母は…お引きずり…なんて言ってましたよ。 母が80過ぎでまだプールに行っていた頃(泳げないのですがプールで体動かすとお通じが良いので僕が無理に連れて行きました)ほっこりとお腹の出た母用に補正水着を僕が強引に着せてみたところまんざらでもないような顔して写真に収まりました(ハンディのある方用のお部屋をお借りして着替えさせました)。 ジムのプールに来ている方は… 格好なんて全然気にしてませんね、男の目なんか無きがごとしです 誰も気にしていないと言うことだと思います。男もしかり。銭湯も同じです。モデルはあれでお金をとってるんですから特殊。 僕はここ1年ぐらい床屋さんに行ってません髪の毛を後ろで輪ゴムで縛って、半年位してちょっと伸びたと思ったら、適当な長さでチョッキンしておしまいです、、どうです男が羨ましくなりませんか…ハハハ。夕涼みよくぞ男に生まれけり、、でしたっけ…女性の皆さんごめんなさいって感じです🙇♂️
何をするのも面倒くさくなって。第一、朝起きて着る服を考えるのが面倒くさい。ジーパンなど細身の物は、以前のようにすっと入らなくなって、まったく不愉快。スカートもウェストが入らず(かつてはXXSサイズだったので)ジッパーも鉤ホックも閉じることができない。
なので、町でイスラム教徒の奥さんたちがダボダボの服を着て(というより、身を包んで)歩いているのを見ると、ああ、あれだと楽だろうなア、と思い、頭も覆っているので、美容院に行く必要もないのが羨ましくなる。
でも、それでは人生あまりに無味乾燥、第一、そんな服装をしていたら、食べるだけ食べて達磨さんみたいな体つきになってしまう。(もっとも私は胃腸が弱いので、そこまでは行かないでしょうけど。)
人間、やっぱり面倒くさいことも我慢してやらないと。と、言い聞かせてオリマス。