自転車の前カゴに桜の花びらが入っていました。通勤途中に風に吹かれて舞ってきたのでしょうか。春ですね〜!!
御入学、御就職の皆さま、おめでとうございます。
先が見えない毎日ではありますが、昨年とは違うと思います。生活する上で注意すべきことも学びました。まだしばらくは続くと思いますが、恐れ過ぎず、できる範囲で楽しみながらいきましょう。
畑作業が始まりました。初夏頃には、収穫できそうです。まだ始まったばかりなのに、もう収穫を想像をしてしまう楽観的な私です。ランチに使えるし「KOTORIマルシェ」を夢見ています。
手作りマーマレードも楽しんでいます。Nハウスさんのお庭の夏みかん、文旦、綾瀬産のレモン、それぞれの味と色と風味が楽しめ、おいしかったです。KOTORI CAFEのレモンは今年実をつけるでしょうか。最近とても元気が良いので(レモンの木が)期待してしまいます。野菜もレモンもお楽しみに!!
🌻🌹🌸(碧ことり)
お邪魔します😅 文旦は多分都産?と聞きました。最近の温暖化で葛飾がみかんの栽培に適してきているくらいですから。