2月 6日(日)晴
昨晩旧宅の1階ですき焼きの匂い、、お呼ばれして頂きました…こんなの何年ぶりだろう…お汁を少しいただいてご飯にかけて丼いっぱい分ぐらいたっぷりいただきました…何の事は無いこれが一番おいしい。きんぴらごぼうも出ていたので…それで日本酒を飲んで失礼して僕はさっさと2階へ上がって寝てしまいました。
シェイカーを振れる人がいたので、事前に一通り洗って簡単な一通りのバーの道具を用意していたのでそれで遊んでくださったようです、あまり熱心にパフォーマンスしてくれと、頼まれて…空のシェーカーを振ってみせると…おーっと驚いた声のリップサービスがありました、あー面白かった。
今日は青砥で兄とまた会います、兄は週一回の山行のつもりだと思います、あはは。
お腹いっぱいは結構ですけど(いちまるさんの場合、まず食べ過ぎということはないでしょうから)、昨日腰痛があるとおっしゃっていたのがちょっと気になります。この年になれば内臓も目や耳、鼻などパーツにも故障があるのは当たり前。私なんか、こんな半栄養失調の体質で(子供の頃は食物があまりない、食べたがらない、娘時代はダイエット)、よく今に至るまで何とか一人でやって来られたものだと、運に感謝です。明日の朝足腰が立たなくなってもおかしくない、と思っています。でもやっぱり腰痛やら膝の痛みやらは困りますね。
痛みが辛いこともありますが、そのための鎮痛剤というのがこれまたいろいろ出回っていて、その成分が内臓に影響を及ぼすこともあるし、中毒になってしまうことも。毎日、どうか、どこも痛まないでね、と自分の体のご機嫌をとっている。とにかく、お大事に、無理なさらないように。