10月25日(金)
魔がさして、特売の毛生え薬を買った事は前に書いた。
使わずに置くのはもったいないし試してやろうと思って頭にふりかけていたら…あら不思議、、よーく見るとテカテカだった頭に産毛が、かすかに感じられるようになった。
植物を育てるのは全く不得手な僕ですが…手元にある毛生え薬を頭にふりかけて育ててみることにしました。
宣伝文句には生えなくてもあきらめないで禿げたカ所だけにつけないで髪全体につけてくださいと書いてある、、もちろんそのようにする。
さっさと使い切ってはげの事はこれでケリをつける。何か知らないけどとても気分が良い。母にそそのかされたような気がしないでもないし、試してみる事は嫌いではないので気が済んだ、、あはは🤣
昨日は午前中ちょっとばかり忙しかった。
まずはホームセンターへ行って5ミリ幅の両面テープを購入(これは3年ほど前に作ろうと思っていた子供向けの科学雑誌の付録の人間の骨格模型を作るためのものです。来年早々始める予定の講師による操体法なる講座で使ってもらうつもりです)。
続いて区役所に向かい期日前投票を済ませました。
一票の格差を是とする裁判官に×をつけることも忘れずに実行しました。
その後、広報課に向かって、区報に載せていただくべく操体法の受講生の募集をお願いしてきました。
区役所内の食堂でモーニングコーヒーをお願いしてトーストとゆで卵で腹に食料を補給し、いざ、区役所の中庭の植物園内で開催される緑化委員による園芸講座に出席しました。
Qさんにそっくりな方がとてもわかりやすい園芸土の再生について講座が始まり僕は慌てて補聴器をセット、所々、大事なところは聞き取れました(後でわかったことですがQさんにそっくりな方実はQさんでした❗️)。
家に戻ってお土産にもらってきた園芸用の土と唐辛子🌶に似た観賞用の実をつけた手ごろな植物をこれまたお土産についてきた白い鉢に植え替えて玄関前に飾りました(これもうかつなことですが、、というかうすうすわかっていたことですが…いただいてきた2種類の土は混ぜてから1週間ほど置いてから使わなければいけないのですが…せっかちな僕は構わず混ぜて植え付けてしまいました…後でグループLINEでQさんにそのことを指摘され、確信犯がばれてしまいました😅
家に戻って昼食をとってからジムに行って汗を流し、読みさしになっていた本を読了、昨日も気分良く楽しみな晩酌にこぎつけました😌