碧ことり
🌸別れと出会いの春がやってきました。
ご卒業、ご入学、新社会人の皆さま、おめでとうございます。
大学生に英会話を教えておられたEさんは名古屋に転勤され、NYから2ヶ月の旅行にみえたTさんと知りあえました。コロナが少し落ち着き、外国からの旅行者も増えました。
近所に、宿泊できる一軒家が数軒あり、オーストラリアやインドからのご家族もみえました。私も旅行に行きたいなぁと思う今日この頃です。
COTORI CAFEの水仙、チューリップは終わりましたが、パンジー、ノースポール、フリージアは元気いっぱいです。わずかなスペースですが皆が楽しめる花壇にしたいと思います。
3年目の畑が始まりました。4月は3回も日曜日に講習があります。
今年こそ!!とうもろこしをたくさん収穫したいものです。
(3月のノート作りに続き、箱作りを楽しんでいます♪)🦆
今、8月になってこのおたよりにコメントしています。これが書かれた時期、私の日本の庭には母子草の花が咲き始めていました。春の七草のひとつで若い葉茎を食べるそうですが、花がないと私などはどれが母子草なのか分かりません。はこべらや薺など、食べられる植物を植えた庭を造ってみたい。怠け者の私にはぴったり、これらはいずれも全く手のかからない草たちですから。