碧ことり
🌼まだまだ寒い毎日ですが、1日1日と春に向かっています。プランターに春の花を植えました。ローズマリーも小さな花を咲かせています。
🦉先日、7年位前によく見えていたお客様が、来てくださいました。
以前は、近くに住んでおられ、関西に転勤されてからも時々お寄りくださったFさん。今回はご夫婦で、ご旅行の途中にお茶に来てくださいました。
嬉しいやら、懐かしいやら楽しいひとときでした。きっとこれからもつながっていけるのだろうなぁと思いながら7年分の近況報告をしました。次は京都でお茶しましょう!
「立石アート市」に参加することになりました。すばらしい絵の中で雑貨を販売します。ワクワクしています。皆さんシンフォニーヒルズギャラリー、見にいらしてください。
後ろのミニカーを見て、朝ドラ「ひよっこ」のオープニングを思い出しました。2017年だそうでリアルタイムでは見ていませんが、コロナ元年に日本に閉じ込められていたときに再放送でときどき見ていました。ポン・ポン・ポンで始まる桑田 佳祐のリズミカルな歌と共に、小さな家や通りや車が現れる。昭和の風景。