碧ことり
🌺2023年が始まりました。コロナも戦争も終結し、明るく平和な1年となりますように。🎌
今年はKOTORI CAFEにとって節目の年です。気を引き締めてスタートしたいと思っています。
畑も3年目に入ります。気候や雨量も毎年違うので、慣れるというより、毎年難しさが違い奥が深いなぁと実感しています。今年こそ!!トウモロコシが収穫できるようがんばります。
🧶ワークショップは月に一回のペースでしたが、少しずつ増やしていけたら…と考えています。
定例の「トールペイント」に加え、羊毛フェルト、ソーイング、本の装丁などのリクエストがあります。
「こんなことやってみたいな!」というものがあればリクエストしてください。ニットカフェ、パッチワークカフェも楽しかったです。
🍰🍞パンの日は来月から変更になります。木曜日から水曜日に変わります。
葛飾区、荒川区のパンが第一第3水曜日に届きます。皆さんに召し上がっていただきたいです。
おやつの日も土曜日になりました。手作りおやつだけでなく、地方のお菓子も紹介していきたいと思います。🥐
年末のある日、赤ちゃんの時に来てくれていたSちゃんが、久しぶりに顔を見せてくれました。もう年長さんだそうです。お母さんが注文された「サージョンスペシャル」をのぞきこんで、「たき火の香りがする!」と。子供らしい表現力に感心!「たき火」と言う言葉さえ懐かしく感じました。
Sちゃん、絵のプレゼントもありがとう。春にはピカピカの一年生ですね。🌸、
ベーコンはシソと梅🥓巻き、ブリも脂がのっていておいしかったです😋
わあ、おいしそう。ご飯大盛で。何かのベーコン巻がありますね。主菜はこれお魚❓お肉❓カロリーは800くらいかな(昔、痩せたい女の子向きに「ミコのカロリーブック」とかありましたね。読んではいないけど、以来カロリーへの意識が生じました)。今は低カロリーより高栄養。これで私の一日の栄養は足りそうです。