(2021・5)🐤🐦🐧
🌻🌹🌸(碧ことり)
先日、とても嬉しいことがありました。今月から「ヴィーガン食」のワークショップが始まるのですが、「ワーズワースさんに教わった玄米ご飯がとても美味しいから試食してみて〜」と持ってきてくださったFさん。今でも和子さんの味がお客様に引き継がれていることに私は感激しました。
次は、1年半ぶりに来てくださったHさん。「コロナが収束しないからなぁ…。何かあったのかなぁ…」と心配していましたが、元気なお顔を見せてくださいました。嬉しい再会でした。
そしてもう一つ。「お花のざぶとん」を教えていただいた、手芸屋のオーナーさんだったSさん。90代のお一人暮らしですが、「綾瀬に戻ってきたよ!!会いましょう!」と、元気そうなお声で連絡をいただきました。今度は何を教えていただこうかなぁ〜と、再会を楽しみにしています。
いろいろな人と出会って、つながっていくことが楽しい毎日を作っていくのですね。私も皆さんから引き継いだものを伝えていきたいと思っています。
ほんとですよねー、僕もたまにこのカフェに行くのですが多彩な方たちが集まってきているみたいですよ^_^
ワーズワースという詩人の名前と玄米の組み合わせが面白い。どんな方かしら。