フォーラムへようこそ。会員登録をしてログインしていただけば、誰でも記事を投稿したり、コメントしたり、いいねボタンを押すことができます。登録は連絡用のメールアドレスとパスワードを設定するだけです。登録済の方は Log in ボタンから入れます。よかったら、表示名やプロフィールを書きこんで自己紹介をおねがいします。
写真の投稿の仕方はこの欄の最後のページに「写真投稿」という記事がありますのでご参照ください。
「ライン」「メンバー紹介』などの非公開のゲストエリアは葛飾文芸クラブの会員用です。入会をご希望の方はクレマチス ekisai2014@gmail.com までご連絡ください。
通常の会員間のコミュニケーションは LINE を使っています。入会後にLINE の使える方は、グループルームに招待いたします。コロナの非常事態宣言によってリアルの活動がむつかしくなって、ホームページを立ち上げました。
以下は草創期のライントークの一部です。
ライントーク 2020.1.19-3.14
2020.01.19 日曜日
23:24 クレマチスが大村繁, SFをグループに招待しました。みんなが参加するまでしばらくお待ちください。
23:24 クレマチスがグループのプロフィール画像を変更しました。
2020.01.20 月曜日
11:46 大村繁がグループに参加しました。
2020.01.22 水曜日
17:33 クレマチスがグループのプロフィール画像を変更しました。
2020.01.26 日曜日
20:14 SFがグループに参加しました。
2020.03.14 土曜日
13:44 大村繁 いつもありがとうございます
葛飾文芸クラブ数名集まりましたので来たる3月28日土曜日自由の庭で2時から顔合わせをします
都合がおつきになりましたらぜひご出席をお願いします(にこ)
13:51 大村繁 細沼さんにも連絡差し上げる予定です
13:53 クレマチス LINE しようと思ってました。
広報かつしか3/15号の告知を拝見しました。
かつしか文学賞の発表もでていましたが、受賞作品の半分が立石つながりですね。
13:58 大村繁 立石は不思議なところですね
高砂に住んでいた母が娘時分に立石に住んでみたいなーと思っていたそうです(にこ)
14:00 クレマチス 区との協働事業が3月中はすべて中止になりましたので、パソコン教室は開店休業状態です。
14:04 クレマチス 久しぶりの自由の庭、楽しみです(ホッ)
14:04 大村繁 ではご出席いただきますね!
よろしくお願いします
それとお願いがございます
ごめんどうな事務は私がやりますので「会長」ご就任お願いいたします🥺
14:05 クレマチス うーん⁉️
14:06 クレマチス 困った😖💧
14:07 大村繁 サポート体制も何とかいたしますのでよろしくお願いします☺
14:09 クレマチス 名前ばかりの、ということになりますが。
14:10 大村繁 よかった、よろしくお願いいたします(きらら)
14:14 クレマチス PC,スマホで出来ることがあれば、やりましょう。
14:16 大村繁 やりたいです!ご指導よろしくお願いします
14:18 クレマチス 高砂に住んでいたお母様が立石にあこがれていたというのは面白いですね。
14:23 クレマチス ユニコムかつしかの機関誌に「葛飾の風景と歴史」という続き物を書いているのですが、2/15日号で高砂橋のことを取り上げました。
14:27 大村繁 みたい、当日ぜひお持ち下さいませ☺
14:30 クレマチス https://www.uck80.com/%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%A0%E9%80%9A%E4%BF%A12019/
14:31 クレマチス ホームページのリンクです。
14:39 大村繁 うへー便利ですね!
楽しみにゆっくり拝見させていただきます(いただきます)
まだまだすまほー使ってない方多いですね
14:40 クレマチス 当日はプリントアウトを何部か持参します。
14:46 大村繁 ありがとうございます!
この企画実は1人でも応募があれば良いと思ってた位でした
お声かけさしていただいて良かったと思っています
知らない人とお会いできるのは楽しみなものですね
14:54 クレマチス 外は雪になりました。
14:54 クレマチス スタンプ
14:57 クレマチス 画像
15:11 大村繁 画像
15:11 大村繁 牡丹にぼたん雪❄️開花し始めた桜🌸もびっくりですね
15:11 SF 文芸クラブ発足♣️おめでたいです(^。^)僕も28日都合つけば顔のぞかせたいです!
ユニコム通信読みました。高砂橋の貴重な図面や文献引用もあったので勉強になりました。高砂って縁起が良い意味でつけられたんですね〜(かちねっとの今昔も貴重な記録…)
15:12 SF スタンプ
15:16 大村繁 ヤッホー(ヤッホー)百人力!
よろしくお願いします🥺
15:17 大村繁 文芸クラブの顧問になってください
15:49 SF 顧問!なんて名誉ある職を…
雪の日の牡丹と桜の開花の記念日の拝命ですね(^。^)
16:48 大村繁 明治時代に日本文芸クラブと言う立派な会があったらしいのですが
最適な会長と顧問を得て、葛飾文芸クラブ、、、なんか、いけそうな気がしてきました☺
17:34 SF 時は明治ですか。令和に葛飾で発足。設立者の大村さんとともに、オモシロイ場をともにあっためていければ何よりです(^。^)
(病院の帰り道、子供達が楽しそうに雪まみれになって遊んでました。イイ景色)
17:51 大村繁 ともにあたためる、そうですよね!
イイ景色、、、子供たちが、目に浮かびました、、、病院🏥?お加減が悪いわけじゃないですよね?
22:06 SF 病院、体調崩したとかではないです(^。^)変にご心配をおかけしました!
明日も天気が急変しやすいとか…クレマチスさんも大村さんも、程よく動いて程よく春を迎えてくださいね(^。^)
23:11 大村繁 安心、了解しました
19歳の春に「達者が何より」と言う文を光友と言う社内報に書いたことを突然今思い出しました
元気でお会いいたしましょう、おやすみなさい😘
【……以下10.29まで欠落、続きは「ライン」ページ(非公開)のライントーク2へ】
This area control ability is Balbala's signature move. She turns invisible, filling the arena with a creeping poisonous mist. If left unchecked, the mist will choke you to death, adding a time constraint to the fight. As soon as the mist starts, run along the edge of the arena. Balbala often hides near one of the corners. When found, avoid attacking immediately. She retaliates with a high-damage slam attack, which can devastate unprepared poe2 trade players. Once she reveals herself, dodge the slam and return to your dodging and counter-attacking strategy.
Balbala's fight is as much about patience as it is about skill. While it's tempting to focus on dishing out damage, overcommitting to offense can leave you vulnerable. Stick to hit-and-run tactics: dodge an attack, land a few strikes, then reposition. Balbala punishes players who remain stationary for too long. Balbala's arena provides some space to maneuver, which you should use to avoid her attacks. Avoid getting cornered, especially during Poison Mist phases, as limited movement options increase the risk of taking critical damage.
Spending POE 2 currency on gear upgrades can significantly enhance your survivability and damage output. Prioritize weapons and skills that allow flexibility, such as those with area damage or crowd-control effects. For defense, gear with poison resistance and life recovery will help sustain you through prolonged fights.
Balbala's moves become less intimidating once you've memorized their patterns. If you fail on the first attempt, take note of what caught you off-guard. Repeated practice builds muscle memory, making her abilities easier to counter.
Balbala is a formidable foe, but she's far from unbeatable. With the right preparation, knowledge of her moveset, and effective use of buy POE 2 Exalted Orbs, players can emerge victorious. Her fight encapsulates the essence of Path of Exile 2: a thrilling blend of strategy, reflexes, and perseverance. Embrace the challenge, and you'll be rewarded with the tools needed to dominate the rest of your journey.