これから新しい会の立ち上げに勢いをつけるために?区役所にメンバー募集広告をお願いしてきます。先日立石図書館で行われたビジネスの種を見つける講座で習ったパッチワーク理論?の応用です。で、、ふと、僕は渋沢栄一のことを思い出しました。500になんなんとする新しい事業を起こした方、多分このパッチワーク理論の実践家だったのではないでしょうか、何をもくろむったって金じゃない、人ですよね、人が集まれば、情報も集まる、手垢のついた?センサーシップ:検閲を通さない、加工された二次情報でも、デマ情報でもない、血の通った生:なま情報。金も欲しいけど、金は持っている人を知っていればいい、、なんちゃって、言いたい放題ごめんなさい、きょうも躁鬱気質の躁、入ってます^_^
(今申し込んできました、快くお話を聞いてくれました(約20分!)写真は館内にあった花です💐
大体いつもは8時前後に眠くなります
今度会ったとき言っておきます^_^
あのね、しろうとが何を言うか、と叱られるのを覚悟で大胆に言わせていただくと、活けた花の丈がちょっと高すぎるんじゃないでしょうか。特に椿と百合ですけど、せっかくの赤い椿と白い百合のコントラストを強調するのに、椿がのっぽすぎませんか。
え、もう寝る?だって9時まえでしょ、今。こっちは、朝までが長すぎるんじゃないでしょうか。
花の名前今覚えましたのでちょっと他の人に吹かします:写真を送っても誰も返事もくれないので…あ、もう寝ます、いつもありがとうございますコメント
葛飾区役所の戸籍謄本を取るスペース、2階正面入り口の奥にあります、いろいろな流派の方の展示みたいです^_^
区役所での生け花展示。大輪の百合カサブランカが中心ですが、それと合わせて活けられているのが、木瓜、ツバキそれから黄色いのはサンシュユかな。こちらも雪の中でマンサクが咲き始めました。